В Челябинской области рассматривать ходатайства по помилованию будут новые люди

Фото В Челябинской области рассматривать ходатайства по помилованию будут новые люди

В комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области произошла ротация. Сегодня, 24 августа, состоялось первое ее заседание в новом составе.

Комиссия обновлена на одну треть: при численности в 15 человек заменены 5 членов комиссии. В ходе ротации в состав включены общественники, которые в разные годы уже привлекались к работе по рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных.

Как сообщает пресс-служба управлению юстиции, постановлением губернатора Челябинской области из состава комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области введены пять членов.

Теперь рассматривать ходатайства осужденных будут: исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Челябинской области» Михаил Васильев, генеральный директор ООО «Международный центр традиционной и альтернативной медицины «АПИ» Игорь Кривопалов-Москвин, член правления Челябинской областной общественной женской организации «Союз женщин Челябинской области» Наталья Кустова, кандидат исторических наук Наталья Рушанина и заведующий кафедрой уголовного права Челябинского филиала АНО ВО «Университет Российского инновационного образования Абдулганей Хашимов.

«Все люди, введенные в состав, уважаемые, опытные, духовные, думаю, что мы найдем взаимопонимание», – отметил председатель комиссии Юрий Спицын.

Комиссия в новом составе сегодня рассмотрела 4 ходатайства. Ни по одному из них не было вынесено решение о целесообразности применения помилования.

Напомним, комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области создана в феврале 2002 года. За 15 лет работы комиссия рассмотрела 1 806 ходатайств осужденных. В отношении к 96 осужденным комиссия посчитала целесообразным применить акт помилования. В отношении 56 осужденных – сократить срок наказания.

Комментарии 0
    Новости по теме комиссия по помилованию