В детских садах Челябинской области в этом году должно появиться 15 тысяч дополнительных мест
Общество
18.02.08 16:01

Однако очереди в детские сады в Челябинской области остается большой – только за прошлый год число детей в возрасте от года до шести лет выросло почти на шесть тысяч и составляет на сегодняшний день 215 тысяч 720 человек. Путевки в детские сады ждет около тридцати тысяч дошкольников.
По решению губернатора Челябинской области Петра Сумина на ликвидацию очередей в садики в 2007-м году был направлен миллиард рублей. Эти средства должны быть освоены до конца этого года.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в прошлом году было открыто девять тысяч 326 дополнительных мест, стало больше детских садов – их число увеличилось с тысячи 508 до тысячи 539-ти. Также в систему дошкольного образования возвращаются бывшие здания детских садов, в ушедшем году помещения вернули 48-ми садикам. Десять из них уже работают, остальные начнут принимать маленьких южноуральцев уже в первом полугодии этого года.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика