В Еманжелинске состоится митинг, посвященный Дню памяти и скорби
Общество
21.06.03 13:41

К мемориалу воинам-фронтовикам придут участники Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, ветераны и молодежь.

Как сообщили в администрации Еманжелинска, которая вместе с городским советом ветеранов выступила инициатором этого митинга в день 62 годовщины начала Великой Отечественной войны, несмотря на то, что город невелик, в 1941 – 1945 годах на службу в Советской Армии отсюда были призваны около 2 тысяч человек. 1690 из них непосредственно участвовали в боевых действиях.

В сражениях погиб 261 еманжелинец, пропали без вести 58 человек. Из вернувшихся с фронта сейчас в живых осталось только 380 ветеранов.

На митинге памяти павших и ушедших из жизни в послевоенные годы фронтовиков выступит глава Еманжелинска Валерий Чараев. Его обращение к землякам опубликовано сегодня в городской газете «Новая жизнь». Здесь же напечатаны обращения депутата Законодательного собрания Челябинской области Юрия Горбунова, городского собрания депутатов и совета ветеранов призывающие прийти еманжелинцев на митинг, чтобы военная трагедия больше никогда не повторилась.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика