ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В канун Дня народного единства в Челябинске состоится форум общественности

Общество
01.11.07 17:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗСО, на форум приглашены порядка четырехсот человек: представители национально-культурных центров и творческих союзов, общественных и религиозных объединений и организаций, религиозных конфессий, творческие национальные коллективы, почетные граждане Челябинской области, депутаты законодательного собрания, руководители органов исполнительной власти Челябинской области, главы городских округов и муниципальных районов.
Председатель зконодательного собрания Владимир Мякуш и губернатор Челябинской области Петр Сумин вручат медали Петровской академии наук и искусств «За верность России», а также наградят благодарственными письмами и премиями тех, кто вносит большой вклад в сохранение родного языка, традиций и обычаев, укрепления авторитета Челябинской области.
С предстоящим праздником всех собравшихся поздравят митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, муфтий Челябинской и Курганской областей, главный муфтий Уральского федерального округа Ринат Раев, главный раввин города Челябинска и Челябинской области Меер Кирш, Почетный гражданин Челябинской области Евгений Куракин.
По словам Владимира Мякуша, законодательное собрание три года подряд чествует в День народного единства представителей разных верований и национальностей. Для нас важно сохранить в нашей области национальный мир, сотрудничество и согласие между народами и духовно-нравственное единство, считает председатель ЗСО.
День народного единства был введен Государственной Думой в декабре 2004 года в честь освобождения (в 1612 году) Москвы от польско-литовских интервентов. В этот день при заступничестве Казанской иконы Божией Матери воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, затем сами захватчики сдали Кремль. Духовенство вышло навстречу русскому воинству с Московскими святынями. До 1917 Казанская икона Божией Матери оставалась в построенном для нее князем Пожарским Казанском соборе на Красной площади. В 1649 году день 22 октября (по старому стилю, четвертого ноября – по новому) был объявлен общероссийским праздником, он отмечался вплоть до Октябрьской революции 1917 года.
Начало форума - 14 часов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика