В Магнитогорск прибывает «Семистрельная» икона
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
06.02.19 10:24

С четверга, 7 февраля, две иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») будут выставлены для поклонения в главном храме магнитогорской епархии. Одна мироточивая икона – из Москвы, и одна - с места обрушения дома в Магнитогорске.

Мироточивый образ Божией Матери «Семистрельная» в Магнитогорск доставит самолетом хранитель иконы Сергей Фомин. В Кафедральном соборе Вознесения Христова иконы будут пребывать с 7 по 10 февраля 2019 года. На иконе Богоматерь изображается с семью пронзающими сердце мечами. Это число обозначает полноту печали и сердечной боли, испытанных Богородицей.

Приезд святого образа в приурочен к памятной дате - 8 февраля исполнится 40 дней с момента трагедии в Магнитогорске. Этот образ спас 10-месячного Ваню Фокина, который провел под завалами 35 часов на морозе ниже 20 градусов.

На днях епископ Магнитогорский и Верхнеуальский Иннокентий в ходе визита в Москву навестил младенца Ивана Фокина и его маму в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Архиерей рассказал о том, что во всех храмах Магнитогорской епархии священники и прихожане молятся о скорейшем выздоровлении малыша.

Напомним, 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа (предварительная версия) произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного дома. Под завалами погибло 39 человек. Живыми удалось извлечь шестерых.

На стенах квартир рухнувшего подъезда чудом сохранились две иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») и одна икона Божией Матери «Достойно есть» («Милующая»).

Одна икона «Семистрельная» была найдена рядом с местом спасения 10-месячного Ванечки и одна - на десятом этаже уцелевшей стены квартиры. Под молчаливым взглядом этой иконы проходили все работы по ликвидации трагедии. Эту икону родственники погибшей владелицы иконы передали в Магнитогорскую епархию.

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий 2 января вручил в дар Петру Гриценко, спасшему Ваню, одну из найденных икон «Семистрельная».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика