Яндекс.Метрика
  • Общество

В Магнитогорске принят прогноз развития города

Фото В Магнитогорске принят прогноз развития города
Магнитогорское городское Собрание депутатов

Депутаты Магнитогорского городского Собрания (Челябинская область) обсудили прогноз социально-экономического развития города на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годы, сообщает городской парламент.

По итогам 2023 года объем отгруженной продукции оценивается в размере 769 миллиардов рублей. С 2024 года прогнозируется восстановительный рост показателя, к концу года объем отгруженных товаров достигнет уровня 942 миллиарда рублей.

Оценка суммы инвестиций в основной капитал на 2023 год составляет 72 миллиарда рублей. Инвестиционная активность зависит от объема вложений градообразующего предприятия ПАО «ММК», доля которого в общем объеме инвестиций 2022 года составила более 80 процентов.

Оборот розничной торговли по крупным и средним организациям по итогам в 2023 года ожидается на уровне 76 миллиардов рублей, что в ценах реализации относительно 2022 года с учетом инфляции составит 119%. Прогнозируется, что в 2024 году товарооборот в сопоставимых ценах к предыдущему году увеличится на 3,6% по базовому варианту прогноза.

В текущих экономических условиях прогнозируется сохранение стабильного уровня занятости населения в экономике города. Фонд оплаты труда наемных работников по оценке 2023 года увеличится на 9,2 % относительно 2022 года и составит 98,4 миллиарда рублей.

Среднегодовая численность постоянного населения города по итогам 2023 года оценивается на уровне 409 тысяч человек.

Председатель городского Собрания Александр Морозов комментируя доклад, обратил внимание на уровень безработицы и стабильность на рынке труда в Магнитогорске. «У нас всегда были лучше показатели, чем в области и стране. Сейчас, пожалуй, самый низкий уровень безработицы для нашего города. Он составляет 0,34 %. Также отмечу очень низкую напряженность на рынке труда», - подчеркнул спикер Собрания Александр Морозов

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Морозов