В Миассе с помощью десятка целевых программ приведут в порядок городское хозяйство
Общество
13.02.06 10:32

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, реестр целевых программ развития городского хозяйства был рассмотрен и одобрен профильной комиссией Собрания депутатов Миасского городского округа.
Программы предусматривают реконструкцию источников теплоснабжения, что позволит ограничить рост тарифов на тепло и горячую воду, и тепловых сетей, систем водоснабжения и канализования города, электро- и газоснабжения, капитальные ремонты кровель жилых домов.
Реализация этих программ позволит городу отказаться от услуг поставщиков дорогого тепла и обеспечить оптимальные режимы теплоснабжения, значительно расширить жилищное строительство, обеспечить надежное водоснабжение и продолжать строительство сети водоводов в частном секторе, избавиться от многих других коммунальных проблем.
Это требует колоссальных средств: одна только запланированная замена 500-миллимертовой трубы теплотрассы, идущей от ТЭЦ ММЗ до машгородка, на 700-миллиметровую обойдется в 44 миллиона рублей. Но деньги на коммуналку готова выделять область – при условии, что свою долю вложит и город.
По предложению депутатов – членов комиссии по городскому хозяйству - в реестр программ были включены еще несколько: по вывозу с территории Миасса несанкционированных свалок бытовых отходов, восстановлению наружного освещения, энергосбережению, содержанию и ремонту дорог, благоустройству кладбищ.
Разработка всех этих документов позволит хотя бы оценить для начала объем работ, необходимых для городского хозяйства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика