ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В парк имени Пушкина в Челябинске вернулся «Онегин». Судьба «Белой лошади» неизвестна

Общество
15.09.03 19:40

В феврале нынешнего года автор вывез эту и другую скульптуру («Белая лошадь») из парка, аргументируя это тем, что парк, выступая заказчиком, не оплатил их изготовление.

12 сентября «Онегин» был вновь установлен на скамейке, но на этот раз он выполнен уже в бетоне. По словам директора горсада Анатолия Симонова, сегодня известно, что Владимир Полянский заказал в научно-техническом центре «ЛИТУР» в Екатеринбурге чугунное исполнение «Онегина». Видимо, этот металлический вариант в скором времени заменит свою бетонную копию.

Судьба же «Белой лошади» пока неизвестна. По словам заместителя директора горсада Владимира Тарасова, заказчиком «лошадки» был не городской сад, а одноименное кафе и, следовательно, судьба ее возвращения зависит от дальнейших действий владельцев заведения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика