В спортивном комплексе «Восход» Челябинского трубопрокатного завода открылся аквапарк
Общество
01.12.05 16:15

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧТПЗ", строительство аквапарка началось в марте 2004 года по проекту Казанского ООО «Агропроммашина». За это время были смонтированы две горки: «Камикадзе» длиной 25 метров, высотой 5,3 метра с углом уклона девять градусов и «Большой тобогган» длиной 45 метров, высотой 5,3 метра и углом уклона семь с половиной градусов. Проектно-строительные работы обошлись трубопрокатчикам в два миллиона 200 тысяч рублей. На сегодняшний день это первый в Челябинске аквапарк с закрытыми горками, изготовленными из стеклопластиковой трубы с полиуретановым покрытием. При монтаже оборудования были сохранены все площади бассейна для плавания, за исключением одной из шести дорожек. Параллельно со строительством был проведен капитальный ремонт раздевалок, душевых, гардероба и билетных касс. За один сеанс аквапарк ЧТПЗ смогут посетить 45 человек. Дети с пяти до 10 лет допускаются в сопровождении родителей. На каждой горке с посетителями будут работать по два профессиональных инструктора. В 2006 году в аквапарке планируется построить еще одну горку. Спортивный комплекс «Восход» располагается на берегу озера Смолино и включает в себя стадион с футбольным полем, хоккейный стадион, дворец спорта с плавательным бассейном, тренажерный павильон, лыжную базу, эллинг с тренажерным бассейном для гребцов на байдарках.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика