ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Троицком районе появился передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Общество
16.11.18 09:14

В городе Троицке Челябинской области начал свою работу передвижной фельдшерско-акушерский пункт. ФАП выезжает по графику в небольшие поселки и деревни, где нет медицинских работников. Мобильный комплекс работает пять дней в неделю, объезжая за один день по два населенных пункта.

В состав медицинской бригады входят фельдшер, акушерка, медицинская сестра, при необходимости к ним присоединяется специалист ультразвуковой диагностики.

Медицинские работники проводят амбулаторный прием пациентов, профилактические осмотры несовершеннолетних, диспансеризацию определенных групп взрослого населения, вакцинацию детей и взрослых, а также санитарно-просветительную работу. Кроме того, в ФАПе можно сдать анализы: медики производят забор биологического материала и доставляют в лабораторию.

«Передвижной ФАП мы оборудовали на базе списанного детского автобуса, который нам передали из администрации района, – рассказал главный врач областной больницы Троицка Сергей Шор. – Автобус хоть и старенький, но крепкий. Силами больницы мы его отремонтировали, провели электричество, поставили столы, сиденья, гинекологическое кресло и пр. При необходимости в дальнейшем мобильный ФАП можно будет «усиливать» аппаратурой - УЗИ, флюорографом, ЭКГ, а также привлекать к выездам узких специалистов».

Мобильный пункт планирует обслуживание небольших населенных пунктов, где проживают меньше ста человек. Там, где совсем нет медработников из-за удаленности от райцентров. В условиях кадрового голода передвижные формы работы – отличный выход из положения, они позволяют сделать медицинскую помощь доступной для населения».

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в регионе работают сразу несколько видов выездных медицинских бригад. Пять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, приобретенных за счет средств областного бюджета, 21 выездная врачебная бригада различного профиля, 18 передвижных флюорографов и два маммографа, три выездные паллиативные бригады. До конца 2018 года в регион поступят еще три мобильных ФАПа, приобретенных за счет средств федерального бюджета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика