ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В УрФО проведена прокурорская проверка реализации нацпроекта «Здоровье»

Общество
16.10.07 17:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что с начала текущего года в ходе реализации надзорных полномочий прокурорами Урала вскрыт и пресечен ряд серьезных нарушений действующего законодательства, как со стороны руководителей медицинских учреждений, так и должностных лиц властных структур.
В Челябинской области прокуратурой возбуждено административное дело по факту нарушения прав медработников Травниковской участковой больницы Чебаркульского района, которым своевременно не были выплачены надбавки на общую сумму 150 тысяч рублей. На медучреждение наложен штраф, а исполняющий обязанности главного врача по требованию прокуратуры привлечен к дисциплинарной ответственности.
В Курганской области выявлены нарушения порядка начисления и оплаты отпусков медицинским работникам Юргамышской центральной районной больницы, которые производились без учета среднего заработка, включающего в себя ежемесячную стимулирующую надбавку. По требованию прокуратуры главный врач больницы оштрафован.
В Свердловской области вскрыты факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками филиала ТФОМС города Каменска-Уральского, по вине которых работникам городской поликлиники не были своевременно выплачены денежные средства за проведение диспансеризации граждан. Директору филиала ТФОМС прокурором внесено представление с требованием о наказании виновных.
Также проверки показали, что в отдельных лечебных учреждениях Урала не обеспечены условия для проведения мероприятий по иммунизации, а также дополнительных профилактических осмотров населения.
В частности, в фельдшерско-акушерских пунктах поселка Искра и деревни Комсомольская Курганской области не организовано надлежащее хранение иммунобиологических аппаратов, допускалось их хранение с истекшим сроком годности, в связи, с чем прокуратурой в отношении их заведующих возбуждены административные дела. В той же области за несоблюдение дезинфекционного режима при проведении иммунизации населения привлечены к ответственности, заведующие медпунктов сел Ровное и Марково.
Не искоренены случаи оказания медицинской помощи населению в нелицензированных медпунктах без необходимого разрешения. Так, в Челябинской области возбуждены административные дела по фактам осуществления деятельности медицинскими кабинетами дошкольных образовательных учреждений номер семь, восемь, 27, 28 города Кыштыма без необходимых лицензий.
Помимо перечисленных нарушений, в ходе проверок вскрыт и ряд фактов нецелевого использования бюджетных средств.
Прокуратурой Челябинской области установлен факт хищения 34 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных на проведение строительно-монтажных работ на фельдшерско-акушерских пунктах Каслинского района, по факту чего возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (хищение путем мошенничества).
В Курганской области вскрыты факты неправомерного расходования целевых средств в сумме 61,9 тысяча рублей, предназначенных для оплаты медицинскому персоналу Шадринского родильного дома.
Реализация надзорных полномочий по обеспечению законности в сфере поддержки и развития системы здравоохранения будет продолжена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика