ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте не удалось установить источник больничного очага заражения

Общество
14.05.20 18:56
Автор: 
Любовь Юрина

В Златоустовском городском округе (Чеялбинская область) не удалось установить источник очага заражения коронавирусной инфекцией в городской больнице.

Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге 14 мая.

«Не удалось установить источник занесения инфекции, - сообщила Ирина Гезт. - Очагом стало онкологическое отделение больницы, где сначала были диагностированы два пациента с пневмонией. Затем несоблюдение санитарных мероприятий, в первую очередь, персоналом больницы, привело к тому, что инфекция разнеслась по всем отделениям, включая хирургию, урологию и гинекологию.

Эпидемиологи и инфекционисты провели соответствующую разъяснительную работу с персоналом. «Надеюсь, для Златоуста это станет хорошим уроком в части организации медицинской помощи, особенно в условиях пандемии», - подчеркнула Ирина Альфредовна.

На сегодня Златоуст в Челябинской области имеет наиболее высокий уровень заболеваемости - 18,8 человека на 10 тысяч (при средней по области – 3,8). Э

«Это связано это со вспышкой заражения в городской больнице, где было выявлено 122 заболевших», - уточнила Ирина Гехт. Из 122 заболевших 50 пациентов и 72 сотрудника лечебного учреждения, из них 15 - врачи, 32 – средний медперсонал, 11 - младший медперсонал, 14 - прочий персонал.

«Если смотреть на очаг по мере развития, очевидно, что наиболее тяжелыми пациентами являются 30 человек, у которых зафиксирована пневмония и средняя степень тяжести течения заболевания. Еще 92 человека - бессимптомные больные, — уточнила вице-губернатор.

Всего по состоянию на 14 мая в Златоустовском городском округе подтверждено 336 случаев коронавирусной инфекции. Зарегистрировано три случая смерти: 85-летний пациент (у него было онкологическое заболевание, он заразился после контакта с заболевшим, он находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции легких), 78-летняя женщина (она никуда не выезжала и ни с кем не контактировала, у нее было онкологическое заболевание и пневмония в тяжелой стадии) и 64-летний мужчина (у него был рак желудка в четвертой стадии, заразился после контакта с заболевшим).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика