ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ВИЧ-инфицированные женщины отмечают факты дискриминации со стороны медицинских работников

Общество
22.09.03 18:35

По их мнению, врачи не предоставляют полной и объективной информации о том, как снизить риск рождения ВИЧ-инфицированного ребенка.

Отсутствие информации врачи используют для давления на женщину в пользу прерывания беременности, не предоставляя выбора. В то время как риск рождения ВИЧ-инфицированного ребенка у ВИЧ-положительной матери составляет всего 3-10% при использовании специальных медицинских препаратов во время беременности.

Такие данные получены в ходе интервью с пятнадцатью ВИЧ-инфицированными женщинами, проживающими в Челябинске и Челябинской области. Интервью проведены в рамках крупномасштабного исследовательского проекта, направленного на разностороннее изучение проблем ВИЧ-инфицированных женщин и их репродуктивных прав.

Проект реализует челябинский социолог Алексей Лепшин при финансовой поддержке частного благотворительного фонда Джона и Кэтрин МакАртуров.

По мнению опрошенных ВИЧ-инфицированных женщин, в отдельных случаях настойчивые требования медицинских работников о прерывании беременности обусловлены не заботой о женщине и будущем ребенке, а собственным нежеланием наблюдать таких пациенток.

Отношение врачей к ВИЧ-инфицированным пациенткам варьируется от нейтрального до негативного. Такую ситуацию можно объяснить тем, что медицинские работники еще не часто сталкиваются с ВИЧ-инфекцией, врачи крайне низко информированы по этой теме и сами очень боятся заразиться, не представляя в полной мере, каким образом передается ВИЧ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика