Магнитка своих не бросает

Виктор Рашников: ММК выделит 300 миллионов рублей на расселение дома в Магнитогорске
Общество
29.01.19 08:13

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников заявил: «Магнитогорский металлургический комбинат выделит 300 миллионов рублей на расселение многоквартирного дома в Магнитогорске, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года».

16 января 2019 года Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший дом.

Премьер Дмитрий Медведев сообщил, что на расселение дома потребуется 900 млн рублей, бóльшую часть (из требуемых на дальнейшее расселение средств) предлагается выделить из резервного фонда – до 500 миллионов рублей. «Остальные расходы – по собственной инициативе – возьмут на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области», -  уточнил премьер. ММК и областным властям в общей сложности предстоит выделить 400 миллионов рублей.

Как ранее сообщалось, ММК уже направил около ста миллионов рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счет, открытый для сбора средств на неотложные нужды, сообщает пресслужба комбината..

Предприятие в первые часы после трагедии подключилось к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии. На месте происшествия в круглосуточном режиме работали в общей сложности более ста сотрудников Группы ММК, а также специальная техника комбината.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика