ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Барцакин и его непростая судьба

Общество
21.01.20 15:22

Среди миллионеров России встречаются личности с неординарной судьбой. Например, Владимир Барцакин, обладающий уникальным талантом. Этот успешный гражданин никогда не пытался предстать в образе звезды телеэкрана или рупора СМИ. Но он хорошо известен в серьезных деловых кругах.

На "бизнесмене из 90-х" уже изначально висит ярлык полукриминального субъекта. Если деловой человек добился успеха в сфере нефтепереработки, тогда тем более. Но Барцакин, благодаря активной жизненной позиции, стал долларовым миллионером уже в 25 лет, преодолев все попытки криминалитета "крышевать" его бизнес. Он будто персонаж из Голливуда, рассказам о судьбе этого человека сложно поверить. Может быть кому-то известны другие миллионеры, получившие первые заработки в четвертом классе?

Первые шаги "трущобного" миллионера

Первый рубль был заработан Вовой Барцакиным в 10-летнем возрасте. В то время родители бросили Вову на произвол судьбы, так что он ночевал на вокзале. Там им заинтересовались цыгане.

С табором будущий миллионер прожил примерно год, в тот период торговал коврами и умудрялся зарабатывать деньги. Семья Владимира отнеслась к его занятию с полным безразличием. Родители заявили, что не могут выделять деньги на содержание сына. Так что Вову Барцакина направили в детдом, он оказался в Башкирии.

Развернуться для занятия бизнесом пока не удавалось. Но пребывание в экстремальных условиях детдома позволило парню развить в себе те жизнеутверждающие качества, что впоследствии пригодились ему в жизни. Как считает сам Барцакин, именно в детдоме он стал личностью.

Выгодная черта - честность

После армейской службы Владимир пытается проявить себя "на гражданке", найти свое место. Вместе с детдомовским товарищем он устроился работать в магазин. Торговали всем: от предметов мебели до дорогой электроники.

Удалось скопить немалую сумму - 10 тыс. $. Тогда Барцакин с товарищем задумались о вложении капитала в дело. В те годы подобная дальновидность не была свойственна молодым крепким парням с армейским прошлым, предпочтение отдавалось иным заработкам. Но Владимир с детства усвоил истину: хорошо зарабатывать означает реально работать. Так что и первая его инвестиция, и последующие отличались честностью.

В двухкомнатной коммуналке компаньоны купили комнату за 3 тыс. $. Остальную сумму потратили на приобретение однокомнатной квартиры. Туда переселились соседи по коммунальной квартире: обмен своей доли в коммуналке на отдельную квадратуру их вполне устраивал.

Теперь Барцакин с другом являлись полноправными собственниками 2-комнатной квартиры. Через время приобретенную жилплощадь они выгодно продали, получив 25 тыс. $. Тогда же у Барцакина возникло желание заняться недвижимостью всерьез. Вскорости компанию товарищей эксперты уже признали одним из ведущих флагманов рынка недвижимости.

"Нефтяной" этап: связь с Немцовым и "Норси-Ойл"

В. Барцакин стал крупным бизнесменом довольно быстро, и рынок недвижимости оказался для него откровенно тесным. Разумный риск становился его второй натурой, бизнесмен решил ратифицировать источники доходов. Среди прочего, деньги инвестировались в нефтепереработку.

Свою роль сыграл детдомовский опыт выживания: надеяться можно лишь на себя. В сделках с контрагентами и между компаниями циркулируют астрономические суммы. Эти цифры притягивают к себе множество нечистоплотных игроков, желающих "нагреть руки" за чужой счет.

Вроде бы всё просто: приобретай сырую нефть, перерабатывай, продавай клиентам. Поначалу к Барцакину претензий не было. Но когда сумма сделок начала превышать десятки миллионов долларов, кое-кто пожелал избавиться от невероятно активного и слишком удачливого конкурента.

В число контрагентов Барцакина в тот период вписалась компания "Норси-Ойл". Ее создание (1995 г.) активно лоббировал Борис Немцов - властвовавший тогда в Нижегородской области. Барцакин передал в эту компанию нефть на сумму 25 млн $. "Черное золото" было принято, но платить за его поставку "Норси-Ойл" отказалась. Барцакин оценил банальный "кидок" Немцова и подал в суд иск на "Норси-Ойл".

Упасть и снова встать с колен

Процесс Барцакиным был выигран, как говорится, вчистую. Но оппоненты не желали выпускать из рук такие миллионы и не гнушались в выборе средств, чтобы их присвоить.

На территории Барцакина произвели обыск. Визитеров более всего интересовали документы, что подтверждали проведение торговых операций с "Норси-Ойл" и фиксировали задолженность в 25 миллионов $. Без реального повода Барцакина отправили в Лефортово, продержали там примерно год.

Представители правоохранительных структур периодически заглядывали в камеру бизнесмена и предлагали отказаться от претензий к компании "Норси-Ойл". Мол, тогда все вопросы удастся закрыть. А если Владимир откажется, проблем добавится: его обвинят еще и в убийстве столичной чиновницы.

Барцакин подписал мировую, его тут же выпустили. Да, он ощутил на своей шкуре тогдашние нюансы нижегородского правосудия и потерял 25 миллионов $.

Дальше этот крепкий духом человек переехал на Урал, там начал "всё с нуля".

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика