ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимира Смирнова похоронили на Аллее почетных захоронений Успенского кладбища

Общество
03.09.14 15:56

Владимир Ильич скончался 30 августа 2014 года на 65-м году жизни.

Проститься с Владимиром Ильичом пришли родные, близкие, бывшие коллеги по работе в профсоюзном комитете Челябинского электрометаллургического комбината, действующие и бывшие городские парламентарии, депутаты Законодательного собрания области, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, его первый заместитель Наталья Котова, рядовые сотрудники мэрии, председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. Сергей Львович Комяков, как он сам рассказал на панихиде, познакомился с Владимиром Ильичом давно (еще со времен профсоюзной работы). В предыдущем созыве он был председателем Думы, а Смирнов – его заместителем. По мнению Комякова, Владимир Смирнов был человеком с большой буквы.

Председатель постоянной комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Челябинской Думы Александр Вышегородцев охарактеризовал Владимира Смирнова как внимательного и отзывчивого человека, который знал и понимал свою работу. Тепло о нем отзывались и другие его коллеги.

На гражданскую панихиду сегодня пришли и люди, ранее работавшие со Смирновым и уже перешедшие в другие организации. Они даже специально взяли отгул, чтобы проститься с хорошим человеком, рано ушедшим из жизни.

На церемонии прощания прошло отпевание Владимира Ильича. Его похоронили на Аллее почетных захоронений Успенского кладбища. Напомним, там же в январе 2011 года был захоронен и экс-губернатор Челябинской области Петр Иванович Сумин.

Владимир Смирнов родился в 1950 году в селе Черное-лядо Калининской области. В 1980 году окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «Электрификация сельского хозяйства».

После службы в армии работал на ЧЭМК, где прошел путь от слесаря до энергетика цеха.

В 1992 году избран в профсоюзный комитет ЧЭМК, с 1995 по 2005 был его председателем. Четырежды избран депутатом Челябинской городской Думы. (1996-2001)- председатель постоянной комиссии по бюджету, экономической политике и налогам, (2001-2004)-секретарь городской Думы на неосвобожденной основе. С 2005 года — заместитель председателя городской Думы третьего и четвертого созывов, в 2012 году возглавил постоянную комиссию по бюджету и налогам. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика