ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮУрГУ реализовал уникальный проект «Портрет интеллекта»

Общество
03.11.03 12:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в центре информации и связей с общественностью вуза, это авторский фотоальбом Сергея Новикова – уральского фотохудожника с мировым признанием, составленный из 222 художественных снимков ведущих ученых ЮУрГУ последних 20 лет.

К каждой фотографии летописцем университета Сергеем Тулинским сделаны подписи, в которых кратко обозначено основное направление научных интересов каждого ученого.

Работа над проектом продолжалась более 10 лет при поддержке ректора университета Германа Вяткина.

Сергей Новиков - выпускник физического факультета Челябинского педагогического института, фотографией начал заниматься более 30 лет назад. В 1999 году в издательстве «Светлячок» вышел его одноименный фотоальбом, включающий в себя портреты 124 выдающихся ученых России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика