ЮУЖД присоединилась к акции, объявленной Международной организацией труда
Общество
28.04.09 12:25

Они обменяются опытом, обсудят текущие проблемы, а также наградят лучших работников в связи с Всемирным днем охраны труда.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, только в прошлом году расходы на охрану труда на ЮУЖД составили 367 миллионов рублей, в том числе 135 миллионов рублей было затрачено на спецодежду. Каждый год на магистрали разрабатывают специальную программу, направленную на улучшение условий и охраны труда. В рамках этой программы железнодорожники улучшают санитарно-гигиенические условия, предусматривают мероприятия, направленные на снижение производственного травматизма и снижение количества профессиональных заболеваний за счет улучшения условий труда.
Так, в 2008 году были улучшены условия труда почти для восьми тысяч работников на сумму порядка шести миллионов рублей. В первом квартале 2009 года расходы на выполнение мероприятий по охране труда составили 85 миллионов рублей.
Чтобы снизить опасные и вредные факторы, на ЮУЖД разрабатываются режимы труда с ограничением времени в условиях воздействия шума, вибрации, вредных химических факторов. Для этого также модернизируют и оснащают оборудованием вентиляционные системы, применяют звукопоглощающие облицовки, реконструируют системы отопления.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика