Жизнь изменится к лучшему или все будет как прежде?

Южноуральцев просят высказать свое мнение по поводу нацпроектов
Общество
16.07.19 16:26
Автор: 
Любовь Юрина

Жителей Челябинской области просят высказать свое мнение по поводу национальных проектов, которые в настоящее время реализуются в стране. Оценивать осведомленность жителей будет Контрольно-счетная палата региона.

«Мы осуществляем эту работу в рамках полномочий по стратегическому аудиту за осуществлением нацпроектов и достижением национальных целей», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель КСП региона Алексей Лошкин.

Опрос проводится на портале государственного и муниципального финансового аудита.

Цель анкетирования - изучение мнения южноуральцев о проблемах, которые должны решать национальные проекты, степени удовлетворенности от текущих результатов реализации национальных проектов.

На сегодня большинство жителей хоть что-то слышали о нацпроектах, но далеко не все представляют, как они могут изменить их жизнь к лучшему. «Мы столкнулись с ситуацией, что термин нацпроекты еще как-то известен, что, к сожалению, жители не до конца понимают, как огромные миллиарды рублей, выделяемые на реализацию нацпроектов, повлияют на их жизнь», - отметил глава КСП.

Опрос позволит получить объективный срез относительно информированности населения о реализации каждого национального проекта.

Опрос граждан будет проводиться на системной основе «Опрос будет проводиться до конца года. Мы будет делать срезы помесячно или поквартально», - уточнил Алексей Лошкин.

Напомним, 10 июля 2019 года к работе приступила новый аудитор КСП области, которая будет контролировать эффективность и результативность расходования бюджетных средств, в том числе, и на национальные проекты.

С начала реализации национальных проектов прошел уже год. Восьмого мая 2019 года под председательством президента РФ прошло заседание Совета по стратегическому развитию по нацпроектам.

В апреле 2019 года глава региона Алексей Текслер в ходе своих поездок по территориям и общения с коллегами в Челябинске отмечал, что пока даже некоторые главы до конца не понимают, что им необходимо сделать в рамках нацпроектов.

Алексей Текслер поручил главам навести порядок по организации работы проектных офисов. «За это буду жестко спрашивать не только я, но и федеральное правительство», - предупредил глава региона.

В июне 2019 года Алексей Текслер раскритиковал работу членов регионального правительства по реализации нацпроектов и потребовал представить планы по каждому направлению.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика