Южноуральские депутаты считают, что от дедовщины спасет военно-патриотическое воспитание молодежи
Общество
20.02.06 17:02

Об этом он заявил сегодня, 20 февраля, на брифинге после состоявшейся встречи депутатов с представителями общественности Челябинской области.
Как отметил Семен Мительман, на встрече общественность не обсуждала комментарий, который дал министр обороны РФ по поводу происшествия в Челябинске, но было отмечено, что в области это явление не носит массового характера.
Среди возможных путей искоренения дедовщины в армии на региональном уровне высказались депутаты Дмитрий Вяткин, Руслан Гаттаров и Александр Журавлев.
По их мнению, в первую очередь нужно заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи, нужно пропагандировать создание попечительских советов и оказывать шефскую помощь служащим в различных частях страны южноуральцам.
Кроме того, нужно готовить специалистов по воспитательной работе, больше заниматься физической подготовкой молодежи, правовым образованием призывников и родителей.
Не маловажен и вопрос социальных льгот для военнослужащих, - считает Семен Мительман – Законодательное собрание работает над этим постоянно, сейчас эта работа будет усилена.
Введение в гарнизонах тотального контроля, военной полиции, священнослужителей депутаты считают малоэффективными и спорными.
По мнению председателя Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмилы Зинченко, народные избранники далеки от реалий жизни: на ее имя было получено восемь обращений из танкового института о жестоком обращении с солдатами, а депутаты считают, что дедовщина не носит массовый характер.
Также южноуральские депутаты остаются при своем мнении относительно закрытия танкового института. Как уже сообщало агентство, осенью прошлого года Законодательное собрание обратилось к правительству РФ с просьбой его не закрывать.
Для дальнейшего расследования происшествия, которое, как подчеркнул Семен Мительман, никак не связано с прокурорским, депутатская комиссия планирует посетить военные части области – на 22 февраля намечено посещение гарнизона в Чебаркуле.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика