Южноуральские газовики готовы к прохождению паводка
Общество
25.03.19 12:21

Специалисты компаний «Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз» (входят в группу «Газпром межрегионгаз») подготовили газораспределительные сети к работе в период паводка.

В компаниях создан необходимый запас инструментов и материалов, проведены дополнительные инструктажи оперативного персонала, тренировочные занятия.

Специалисты эксплуатационных служб проводят дополнительные обходы трасс газовых сетей, находящихся в зоне возможного подтопления, проверяют состояние газопроводов и сооружений на них, переходов через водные преграды, отключающих устройств, средств защиты от падения электропроводов, выявляют места, где могут произойти прогибы газопроводов, повреждения опор.

На всех территориях в зоне ответственности компаний установлена постоянная связь с паводковыми комиссиями для получения своевременной информации о повышении уровня паводковых вод до опасного для эксплуатации газопроводов.

«Мы принимаем все необходимые меры по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на газовых сетях в условиях больших температурных колебаний наружного воздуха и весеннего половодья. Выполнение противопаводковых мероприятий позволит обеспечить безопасную эксплуатацию газового комплекса, а также бесперебойную подачу газа потребителям», - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика