ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Зарплата бюджетников в 2008 году вырастет на 14 процентов

Общество
14.01.08 12:18

«По поручению президента России Владимира Путина повышение пройдет не с первого сентября 2008 года, как намечалось ранее, а с первого февраля, и не на семь процентов, а на четырнадцать процентов», - рассказал журналистам губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Увеличение зарплаты обойдется областной казне в 2,4 миллиарда рублей.
В 2008 году в учреждениях бюджетной сферы будут внедрены отраслевые системы оплаты труда, при которых выделенный фонд оплаты труда будет распределяться между работниками в зависимости от результатов их деятельности.
Сотрудникам милиции и государственной противопожарной службы, приравненным к военнослужащим, в проекте бюджета 2008 года предусмотрена индексация денежного довольствия с первого декабря 2007 года – на 15 процентов, с 30 сентября 2008 года – еще на 15 процентов.
Согласно стратегии социально-экономического развития Челябинской области, к 2010 году заработная плата южноуральцев вырастет до 17,3-18,3 тысячи рублей, к 2015 году превысит 34 тысячи рублей, к 2020 году житель области будет в среднем получать более 60 тысяч рублей в месяц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика