ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завод «Карабашмедь» приступил к демонтажу старых конвертеров

Общество
24.01.19 10:04

Завод «Карабашмедь» (г. Карабаш, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») начал демонтаж первого из трех устаревших конвертеров в металлургическом цехе. Специалисты разобрали корпус агрегата и восходящего газохода, а также другое сопутствующее оборудование. В настоящее время рабочие разбирают площадки обслуживания конвертера и готовят к демонтажу привод и опорную часть агрегата. Все три конвертера советских времен на предприятии планируют вывести из строя к концу первого полугодия 2019 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, взамен устаревших металлургических агрегатов на заводе «Карабашмедь» уже установлены три новых конвертера Kumera с газоплотными и аспирационными напыльниками емкостью 150 тонн каждый. Два конвертера уже введены в эксплуатацию, на II квартал текущего года запланировано окончание пусконаладочных работ и последующий ввод в эксплуатацию третьего агрегата. На этом завершится масштабная модернизация предприятия «Карабашмедь», которая проходила в течение 2017-2018 годов в рамках соглашения между предприятием, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприророднадзором и правительством Челябинской области. В рамках проекта также установлена новая механизированная линия розлива черновой меди и обновлена система газоочистки.

В результате инвестиции РМК в модернизацию и повышение экологической безопасности производства завода «Карабашмедь» с 2004 по 2018 годы превысили 20 млрд рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика