Завтра в Челябинске начинается реконструкция моста «Коксохим»
Общество
05.11.19 11:32
Автор: 
Евгения Иванова

В Челябинске завтра, шестого ноября, начинаются работы по реконструкции аварийного путепровода в районе предприятия «Мечел-Кокс» Челябинского металлургического комбината (мост «Коксохим»).

Об этом на аппаратном совещании в челябинской мэрии сегодня, пятого ноября, заявил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Провели встречу с руководством «Мечела». Нашли полную поддержку и взаимопонимание. Договорились обо всем. Начинаем работать вместе. Сегодня производится завоз запорных частей, все организационные вопросы решаются в рабочем порядке, в том числе с энергосетью «Мечела» - по отключению ряда высоковольтных линий, прикрепленных к путепроводу. Ведем также переговоры с железной дорогой, по которой ходит ведомственный транспорт комбината», - доложил Алейников.

По его словам, завтра планируется приступить к демонтажу трамвайных сетей. Также будут демонтированы контактная сеть, опоры освещения. К концу этой недели проект, в котором будут отражены все виды совместных с «Мечелом» работ, должен быть полностью готов.

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова добавила, что сумма заключенного контракта на ремонт аварийного объекта увеличилась с 98-ми (столько денег планировалось потратить на реконструкцию путепровода в Металлургическом районе по предварительной смете) до 231-го миллиона рублей.

Наталья Котова выразила надежду, что демонтаж моста «Коксохим» получится закончить до Нового года. Она отметила, что сроки сдачи объекта в эксплуатацию - при выросшей стоимости проекта - остаются неизменными: июнь 2020-го года. До этого времени движение будет закрыто. Горожанам придется потерпеть.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», мост на пути к челябинскому аэропорту, находящийся в аварийном состоянии, был закрыт 29-го декабря 2018-го года.

На встрече с профсоюзами Челябинской области в августе этого года глава региона Алексей Текслер пообещал горожанам, что трамвайное движение должно возобновиться в феврале 2020-го.

Пока местных жителей возят вагоны-челноки, запущенные 18-го января этого года - в связи с закрытием моста на аэропорт - на участках от остановки «Улица Монтажников» до моста «Коксохим» (челнок №1, городской) и от моста «Коксохим» до конечной «ЭСПЦ-6» (челнок №2, заводской). Время в пути каждого вагона-челнока составляет около десяти минут.

По информации городского управления транспорта, трамваи курсируют ежедневно в часы «пик», каждые 30 минут.

Для удобства пассажиров время работы челноков согласовано между собой. Стоянка перед мостом составляет десять минут, что позволяет работникам производств металлургического комбината без лишней спешки пройти расстояние между остановками трамваев (это около трехсот метров).

Кроме того, для удобства пассажиров в Челябинске усилили работу трамвайного маршрута №14 «Чичерина-ЦХП», на котором можно добраться до остановки «Доменная», где нужно перейти на остановку «Улица Монтажников» и сесть в трамваи-челноки, курсирующие в направлении Коксохима по улице Монтажников.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика