Жесткие меры к незаконным киоскам
Общество
14.11.19 12:22

В Челябинске предлагается изменить схему демонтажа незаконно установленных киосков - убирать их по принципу эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. 
Об этом шла речь на комиссии Челябинской городской думы по бюджету, экономике и муниципальному имуществу.
Действующий на сегодня регламент демонтажа незаконных киосков не дает нужного эффекта. Владельцы незаконных торговых объектов всячески оттягивают время. Сначала в течение трех месяцев (установленных законом) со дня получения уведомления они продолжают вести незаконную предпринимательскую деятельность, а потом подают иск в суд, который искусственно затягивают.
Потом переставляют киоск на новое место, и процедура выявления и предупреждения начинается сначала. В итоге количество незаконных киосков и ларьков на улицах города практически не сокращается. 
Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями предложил внести поправки в регламент для ускорения сноса незаконых киосков. Предлагается только извещать владельца о дате демонтажа.  Депутат Илья Мительман сравнил этот процесс с эвакуацией незаконно припаркованных автомобилей: «Когда мы запарковали свою машину в неположенном месте, подъезжает эвакуатор, без всяких предупреждений забирает автомобиль и отвозит его на штрафстоянку. То же самое должно происходить и с ларьками, которые стоят незаконно. Их нужно увозить без длительных ожиданий». 
Предлагается решить вопрос с невостребованными демонтированными киосками, которые длительное время находятся в специальной зоне хранения. Если в течение одного месяца владелец не забрал свой демонтированный киоск, то муниципалитет получает право начать процедуру оформления его как бесхозяйного имущества с последующей передачей в муниципальную собственность. Затем его можно либо утилизировать, либо продать. А поступившие от продажи деньги направить на работу по дальнейшему демонтажу незаконных объектов. 
«Те, кто говорят, что эти меры нарушают права предпринимателей, не правы. Наоборот, ликвидируя незаконную торговлю, мы тем самым поддержим честных предпринимателей, кто осуществляет торговлю на законных основаниях», - отметил председатель Городской Думы Андрей Шмидт.
Депутаты планируют принять поправки 19 ноября на заседании Гордумы. 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика