Жителей пострадавшего дома в Магнитогорске отселят на время демонтажа 7 и 8 подъездов
Общество
15.01.19 11:27
Автор: 
Любовь Юрина

Демонтаж седьмого и восьмого подъездов начался на месте частичного обрушения дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске (Челябинская область). Работы по демонтажу конструкций выполняют «Магнитогорский Гипромез» и «РВС».

Напомним, 31 декабря в 6 утра в результате взрыва бытового газа (предварительная версия) произошло обрушение 7 подъезда 12-подъездного десятиэтажного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Ранее предполагалось, что на время проведения работ по демонтажу 7 и 8 подъездов, признанных экспертами опасными для проживания, отселят жителей пятого и шестого подъездов. Сейчас решено в целях безопасности временно отселить также жителей 9 и 10 подъездов дома.

Это решение региональных властей поддержал и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, который в минувшие выходные приезжал в Магнитогорск, посещал место трагедии и встречался с руководителями Гипромеза и РВС. «Наша задача – в фазе ликвидации последствий работать аккуратно, технически грамотно и безопасно»,- подчеркнул глава федерального минстроя.

В администрации Магнитогорска уточнили, что жителям 9 и 10 подъездов до завершения работ по демонтажу наиболее пострадавших подъездов будет предложено поселиться в пунктах временного размещения или снять жилье (власти готовы компенсировать за съем по 15 тысяч рублей в месяц).

Чтобы оформить документы, нужно обратиться в штаб, расположенный в администрации города по адресу: проспект Ленина, 72, правое крыло фойе. При себе иметь: копии паспортов нанимателя и наймодателя, копию документа о праве собственности на жилье наймодателя, реквизиты банка наймодателя.

Задать все интересующие вопросы можно по телефонам: 40-26-23, 40-50-02 и 40-30-31.

Напомним, в минувшие выходные в Магнитогорск приезжал министр строительства и ЖКХ РФ. Он поддержал решение региональных властей о временном расселении 9 и 10 подъездов.

Владимир Якушев также рассказал, что после демонтажа будет проведено полноценное инструментальное обследование здания дома. «И только после того, как пройдут все экспертизы, будет доведена информация о дальнейшей судьбе дома», - заверил Владимир Якушев.

Губернатор Борис Дубровский также подтвердил: «Судьба дома будет окончательно решена после проведения демонтажа двух подъездов и получения результатов технической экспертизы состояния здания».

Вице-губернатор Сергей Шаль добавил, что в Челябинской области началась проверка внутриквартирного газового оборудования во всех домах с газовым подключением. По словам заместителя губернатора, обследование будет проведено до 1 марта 2019 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика