Жительница Усть-Катава осталась жива после падения с высокой скалы
Общество
13.07.07 14:20

Компания отдыхала на скалистом берегу реки Юрюзань. Возвращаться домой с отдыха женщина 53 лет и двое ее товарищей стали уже за полночь. Темнота, состояние алкогольного опьянения и крутой подъем в гору – сразу три роковых фактора, которые сопровождали их всю дорогу обратно в город. При подъеме наверх по скальной тропе женщина не удержалась, потеряла равновесие и покатилась вниз. До земли было около 30 метров. Скала в этом месте пологая, но вся усыпана камнями. Когда туристка упала вниз, ее друзья вызвали «скорую». Врачи подъехали к месту, но поднять пострадавшую наверх были не в их силах, поэтому за подмогой они обратились в Усть-Катавский отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, на месте спасатели при свете фонарей положили женщину на носилки и на руках подняли по горной тропке наверх. У пострадавшей был ушиб головы и другие травмы легкой степени тяжести, что достаточно нехарактерно для такого падения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика