ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Зоозащитник подарил монахиням в Троицке пернатых редкой породы

Общество
12.09.18 12:28
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян, основатель фонда «Спаси меня», подарил сестрам Свято-Казанского женского монастыря десять пернатых редкой породы – индийских бегунов, или, по-другому, уток-пингвинов.

Сестры очень благодарны неравнодушному челябинцу за отзывчивость и поддержку.

Оказалось, что первых обитателей монастырского подворья загрызли (кто – так и осталось неизвестным). Уцелела лишь одна уточка, с которой подаренные Кареном Даллакяном птички сразу подружились. Оставшаяся в живых индийская бегунья совершенно оправилась после страшного нападения.

Как рассказала специальный корреспондент газеты «Челябинские епархиальные ведомости» Наталья Драчева на своей страничке в Facebook, ветеринар, узнав о беде, постигшей сестринских крылатых подопечных, сразу вызвался помочь и пополнить поголовье.

«И вот теперь утки из челябинского приюта диких животных «Спаси меня» уже мирно обитают на границе России и Казахстана, недалеко от Троицка, где находится скит Свято-Казанского женского монастыря», - написала Наталья Драчева.

Кстати, для безопасности обитателей подворья сестры сделали все возможное – они обзавелись сторожевой собакой по кличке Жулька и приобрели двух щенков, тоже будущих защитников.

Индийские утки очень пригодятся монастырю, ведь это яичная порода. В год самки, по скромным подсчетам, приносят по 200-250 яиц. Считается, что они несутся лучше кур. Рекордсменки среди бегунов-несушек могут выдать хозяевам по 300-350 яиц в год. И еще утки-пингвины очень красивые, и они – чудесные наседки. Самка за один год может вывести около 350 утят.

Сестры Свято-Казанского женского монастыря любят не только птиц, но и вообще всех животных. Как написала в своей статье Наталья Драчева, четвероногие беспризорники, которые забредают в монастырь, не только бывают накормлены-напоены, но и получают благословление игуменьи Анании (Постниковой) на постоянное проживание в скиту. Один из спасенных потеряшек – красавец Мухтар. Инокиня Евлампия (на фото вместе с Мухтаром) возила пса к ветеринару, который обнаружил у четвероногого отит и катаракту. Матушка самоотверженно лечит собаку - благодаря ее заботливым рукам и доброму сердцу Мухтар обязательно выздоровеет.

Прекрасно ухаживают сестры Свято-Казанского монастыря и за овощными культурами. У них отличные урожаи, благодаря которым они и сами безбедно живут круглый год, и паломников кормят.

Фото со страницы Натальи Драчевой в Facebook и с сайта монастыря

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика