ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск не примет спортивные игры стран БРИКС в 2020 году

Политика
16.06.20 12:41
Автор: 
Любовь Юрина

В 2020 году в Челябинске не состоятся спортивные игры стран БРИКС. Регион уже направил в Минспорта РФ соответствующую инициативу.

Напомним, спортивные игры стран БРИКС изначально планировалось провести в Челябинске с 20 по 28 июня (в соответствии с приказом минспорта РФ). Затем в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции сроки были перенесены на сентябрь.

Планировалось, что с масштабных Спортивных играх примут участие 586 спортсменов из пяти стран, 117 международных судей, 70 делегатов и приглашенных гостей.

«Однако, приезд делегаций из зарубежных стран в полном составе в настоящее время невозможен в связи с распространением коронавируса в различных странах, - сообщили в пресс-службе. - Из-за этого возникают сложности у спортсменов с планированием графика выступлений и поддержанием спортивной формы».

Кроме того, на территориии Челябинской области ситуация по коронавирусной инфекции остается сложно. С момента начала пандемии в регионе выявлено более пяти тысяч случаев. В последнее время растет число случаев вирусной пневмонии. Число легких пациентов сокращается.

«Организационно Челябинская область готова к проведению спортивного международного мероприятия», - подчеркнули в областном правительстве и заверили, при стабилизации эпидемиологической ситуации и снятии всех ограничений регион готов будет Спортивные игры стран БРИКС в 2021 году.

«В частности, предлагаю рассмотреть возможность включения Челябинска в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2021 год для проведения этапа мировой серии по скейтбордингу World Skate или международных соревнований по другим видам спорта», – выступил в инициативой губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Напомним, в Челябинск на масштабные мероприятия планировали приехать сильнейшие юниоры в возрасте 15-22 лет из пяти стран, входящих в состав межгосударственного объединения: Бразилии, России, Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. Предполагалось разыграть 48 комплектов наград.

До настоящего времени подобные состязания проводились по 1-3 видам спорта. В 2020 году в программу игр БРИКС в Челябинске планировалось включить шесть видов спорта: самбо, бокс мужской, ушу, волейбол женский, баскетбол 3х3 и настольный теннис.

Состязания намечали провести на пяти площадках: учебно-спортивный комплекс УралГУФК, дворец спорта «Метар-Спорт», спортплощадка и спорткорпус дворца пионеров и школьников имени Крупской на Алом Поле, учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо и дворец спорта «Юность».

Спортивные игры стран БРИКС впервые были проведены в 2017 году. Соревнования призваны способствовать укреплению физкультурно-спортивного сотрудничества и гуманитарных связей между государствами БРИКС.

Напомним, в марте 2018 года Владимир Путин подписал Указ о проведении саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

В июле 2019 года президент в ходе визита в Магнитогорск и двусторонней встречи с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил о принятом решении изменить место проведения саммитов. Официальные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС планировалось провести в Санкт-Петербурге. Челябинску доверено провести более 30 мероприятий, в том числе деловые, культурные, спортивные. Но коронавирус внес во все планы свои коррективы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика