Яндекс.Метрика
  • Политика

Директор Челябоблинвестстрой, обвиняемый в получении взятки, пока не уволен, но руководить будет другой

В ОГКУ «Челябоблинвестстрой», подведомственном министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области, назначен новый руководитель. А прежний директор Алексей Абаимов, обвиняемый в получении взятки и находящийся в СИЗО, пока не уволен.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минстроя, на место руководителя «Челябоблинвестстрой» временно назначен Николай Запьянцев.

При этом возглавлявший организацию Алексей Абаимов пока не уволен с занимаемой должности. «В связи с тем, что в отношении руководителя организации «Челябоблинвестрой» Алексея Абаимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время он отстранён от своих обязанностей», - пояснили в минстрое. Оснований для его увольнения у работодателя нет. Юридически его вина пока не доказана, следствие продолжается и никаких оснований для его увольнения нет. Если вина будет доказана, будут приниматься кадровые решения, уточнили в минстрое.

Николай Запьянцев приступил к обязанностям руководителя с 24 апреля 2020 года.

Напомним, директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова обвиняют в получении взяток при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте. Еще один фигурант дела - заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова. В настоящее время они оба отправлены в СИЗО до первого июня.

Комментарии 0
    Новости по теме коррупция