ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Директор Челябоблинвестстрой, обвиняемый в получении взятки, пока не уволен, но руководить будет другой

Политика
14.05.20 16:58
Автор: 
Любовь Юрина

В ОГКУ «Челябоблинвестстрой», подведомственном министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области, назначен новый руководитель. А прежний директор Алексей Абаимов, обвиняемый в получении взятки и находящийся в СИЗО, пока не уволен.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минстроя, на место руководителя «Челябоблинвестстрой» временно назначен Николай Запьянцев.

При этом возглавлявший организацию Алексей Абаимов пока не уволен с занимаемой должности. «В связи с тем, что в отношении руководителя организации «Челябоблинвестрой» Алексея Абаимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время он отстранён от своих обязанностей», - пояснили в минстрое. Оснований для его увольнения у работодателя нет. Юридически его вина пока не доказана, следствие продолжается и никаких оснований для его увольнения нет. Если вина будет доказана, будут приниматься кадровые решения, уточнили в минстрое.

Николай Запьянцев приступил к обязанностям руководителя с 24 апреля 2020 года.

Напомним, директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова обвиняют в получении взяток при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте. Еще один фигурант дела - заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова. В настоящее время они оба отправлены в СИЗО до первого июня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика