Дубровский: Я подавать в отставку не планирую. Я хотел бы избираться на новый срок
Политика
22.10.18 13:57
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не намерен уходить в отставку и заявил о своей готовности повторно переизбираться на пост главы региона.

Об этом глава региона заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Последнее время в социальных сетях, в телеграмм-каналах участились слухи о возможной досрочной отставке губернатора Бориса Дубровского. И уже новый и.о. главы региона (назначенный президентом), а потом избранный жителями в сентябре 2019 года губернатор (при хорошем раскладе это одно и то же лицо) будут активно готовиться к саммитам ШОС и БРИКС.

Борис Дубровский ответил вопросом на вопрос корреспондента, собирается ли он в отставку, учитывая ротацию губернаторского корпуса: «Почему я должен это сделать?». И следом заявил: «Я подавать в отставку не планирую».

Затем сразу же, предваряя другой, который логично мог бы последовать вслед за этим вопрос, сообщил: «Я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году».

Борис Дубровский пояснил, за четыре года работы на посту губернатора «не изменил своего отношения к работе». Он напомнил, что предложение занять эту должность получил, будучи уже состоявшимся человеком – генеральным директором крупнейшего в стране металлургического предприятия (ММК). «Гендиректор ММК - это максимальная карьерная высота на комбинате, - подчеркнул губернатор. – И это лидерство в городе».

По словам Дубровского, к моменту получения предложения возглавить регион он и его семья были хорошо обеспечены (кстати, о хорошем доходе свидетельствует и находящаяся в открытом доступе декларация). В 2013 году Борис Дубровский заработал 340 миллионов 514,6 тысячи рублей (почти по миллиону рублей в день). За прошлый год его доход составил 60,4 миллиона рублей, в 2016 году – 73,7 миллиона рублей, в 2015 году – 77,8 миллиона рублей.

Борис Дубровский пояснил, что предложение занять пост губернатора дало ему шанс «качественно измениться и изменить к лучшему ситуацию вокруг». «И это желание сохранилось до сих пор», - заверяет губернатор.

Он напомнил, что вместе со своей командой предпринимал огромные усилия для того, чтобы регион получил право провести в 2020 году саммиты ШОС и БРИКС. И эти труды увенчались успехом. Президент Владимир Путин предоставил области такую возможность. «Меня попросили остановить выбор на Челябинске представители общественности, руководства», - прокомментировал свое решение глава государства.

Проведение масштабных международных мероприятий предоставит региону возможность получить колоссальные федеральные вливания на существенное улучшение обстановки в регионе. «В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми», - подчеркнул Дубровский.

Губернатор также добавил, что, если президент примет решение о его отставке, он его выполнит и не будет претендовать на второй срок.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика