ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мякуш: Новый порядок не позволит попасть во власть случайным людям с конъюнктурными взглядами

Политика
17.10.14 10:44

Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

По его словам, в областном парламенте была создана рабочая группа, которая в течение двух месяцев принимала и анализировала предложения от муниципальных образований.

В среду, 15 октября, на комитете по законодательству ЗСО были одобрены новые порядок формирования власти в районах, городских округах и поселениях.

«В 24 муниципальных районах депутатов районов будут выбирать прямым голосованием. Затем они из своего состава избирают председателя», - рассказал спикер. Главы 25 муниципальных районов области также будут выбираться на выборах и возглавлять местную администрацию.

В Агаповском, Ашинском и Брединском районах Советы депутатов будут сформированы из глав и депутатов поселений, входящих в состав района (по два человека от каждого представительного органа поселения).

Главы сельских поселений этих районов и Нагайбакского района будут избираться из состава местного Совета депутатов и возглавлять администрацию.

В Ашинском районе, Аше, Миньяре, Симе, Кропачево, в Южном городском поселении Нагайбакского района глава будет выбираться представительным органом (Советом депутатов) из своего состава и исполнять полномочия его председателя.

В 13 городских округах главы будут избираться из числа депутатов округа и возглавлять его. Глава местной администрации будет назначаться на должность по конкурсу. С ним будет заключаться контракт на срок полномочий представительного органа, но не менее чем на два года.

В следующий четверг, 23 октября, законопроект, определяющий порядок избрания глав и депутатов, будет утвержден в первом чтении на Законодательном собрании. Между первым и вторым чтением у муниципалитетов есть возможность внести корректировки

Владимир Мякуш заверил, что при новых правилах будет уделено пристальное внимание подбору, выдвижению и избранию глав будет уделяться особое внимание, «Это позволит оградить власть от случайных людей с конъюнктурными взглядами», - считает спикер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика