ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый сенатор от Челябинской области Ирина Гехт приступит к работе 1 октября

Политика
26.09.14 16:04

В этот день пройдет первое для сенатора-новичка заседание Верхней палаты российского парламента. Спикер СовФеда Валентина Матвиенко вручит Ирине Гехт удостоверение сенатора.

Как уже сообщало агентство, Борис Дубровский в день вступления в должность губернатора, 24 сентября 2014 года, подписал постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ Ирины Гехт. Она сменила на этом посту Руслана Гаттарова, который в феврале по приглашению Бориса Дубровского пришел на работу в администрацию области на должность вице-губернатора.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Ирина Гехт, в Совете Федерации она планиурет работать в комитете по социальной политике. В родную Челябинскую область сенатор собирается приезжать постоянно. «Каждый месяц я буду не меньше недели работать в области», - пояснила Ирина Альфредовна.

В Москву сенатор вылетит в понедельник, 29 сентября, но пока одна. Ее старший сын уже второй год учится в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) – университет МИД России. Младшая четырнадцатилетняя дочка пока остается в Челябинске. Но, возможно, уже со второй четверти она будет учиться в одной из московских школ.

Ирина Гетх уже определилась и с помощником, который в области будет помогать осуществлять сенаторские полномочия.

Напомним, Борис Дубровский нового сенатора выбирал из сформированной им на старте губернаторской выборной кампании тройки: министр экономического развития области Елена Мурзина, главный врач областного онкологического диспансера Андрей Важенин  и вице-премьер, курирующая социальный блок, Ирина Гехт. Большинство экспертов предрекали портфель сенатора Елене Мурзиной. Борис Александрович посчитал, что эффективнее всего область будет представлять Ирина Гетх. Для этого у нее есть все необходимые качества и опыт лоббирования интересов региона. Губернатор не сомневается в ее способностях, и пожелал Ирине Альфредовне проявить себя по максимуму и дальше продвигаться по карьерной лестнице, блюдя интересы области.

Ирине Гехт предстоит работать в Совете Федерации до того момента, пока не будет избран новый губернатор или действующий глава региона не делегирует другого представителя в СФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика