Озерский депутат обвинил местную власть в бездействии и попросил Бориса Дубровского навести порядок в городе
Политика
19.02.14 14:41

«Прошу Вашего личного участия в помощи органам местного самоуправление ОГО, не справляющимися со своими обязанностями практически во всех сферах компетенции», - говорится в начале документа.

В письме к врио губернатора Челябинской области, Алушкин заявил, что в Озерске постоянно затягивается ввод строительных объектов в эксплуатацию, из-за чего происходит растрата бюджета. Также депутат пожаловался на бездействие мечтных властей в области экологии: по его мнению, единственный питьевой водоем города – озеро Иртяш - находится на грани экологической катастрофы, при этом муниципальная программа по экологической безопасности просто отсутствует. Нет программы и по переселению жителей поселка Татыш, который находится на неблагоприятной территории, прилегающей к «Маяку». «При этом глава города Александр Калинин и глава администрации Павел Качан категорически не хотят встречаться с жителями поселка, у которых накопилось огромное количество вопросов к власти округа», - отмечает либерал-демократ.

Алушкин также опасается банкротства и распродажи теплоснабжающего муниципального предприятия «ММПКХ», поскольку долг ОГО ОАО «Фортум» на сегодняшний день составил около 450 миллионов рублей – и это самый большой долг в России за теплоноситель. Программа по выходу из долговой «ямы», опять же, отсутствует.

«По моим сведениям, Павел Качан в качестве Главы администрации лоббирует интересы своего предприятии УК «ОзерскСтройЖилСервис», предоставляя ему муниципальные помещении в аренду без проведения аукционов», - добавляет депутат.

В Озерске - 4-й глава администрации за 4 года (антирекорд России).

В городе за последние 4 года сменилось 4 главы. Как отмечает Максим Алушкин, это антирекорд России. При этом бюджет Озерского городского округа (ОГО) действительно «ого!» - один из самых больших в России в пересчете на одного жителя.

Напомним, ранее депутат Алушкин делал несколько открытых обращений к СУ Следственного комитета Челябинской области и к депутату Госдумы Владимиру Жириновскому с просьбой расследовать деятельность сенатора Цыбко, чье имя фигурирует в протоколах по уголовному делу экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который в настоящее время находится в колонии за финансовые махинации с муниципальным предприятием «ММПКХ».

Также Максим Алушкин обращался к Валентине Матвиенко с просьбой лишить Цыбко неприкосновенности.

[title]

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика