ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство Челябинской области 24 сентября уйдет в отставку

Политика
15.09.14 17:55

Согласно региональному закону, правительство области слагает свои полномочия перед вновь вступившим в должность губернатором области. В день инаугурации в отставку уйдет не только кабмин, но и администрация прежнего главы региона. Но все продолжат работу на прежних должностях, но уже с приставкой и.о. до их переназначения или увольнения. Этот процесс займет порядка 2,5-3 месяцев, уточнил осведомленный источник в администрации губернатора, что связано с требованием Трудового кодекса (предупреждение о сокращении работник должен получить за два месяца до увольнения).

Как уже сообщало агентство, структура исполнительной власти в регионе, вероятнее всего, изменится. Не исключено, что губернатор сам возглавит правительство. Изменения ждут и некоторые министерства. «Будут исключены дублирующие функции, структура оптимизирована под решение конкретных задач. При этом количество чиновников не увеличится», - пояснил источник. Существенных кадровых изменений в областной власти не ожидается.

Процесс формирования структуры исполнительной власти в регионе планируется сделать публичным и привлечь к обсуждению новой схемы авторитетных экспертов. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика