ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске таксисты вышли на стихийный митинг из-за потери доходов

Политика
17.04.20 14:28
Автор: 
Инна Шемаева

Водители компаний «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» устроили акцию протеста из-за резкого снижения доходов. В условиях режима карантина и самоизоляции количество заказав у них резко снизилось. Заработная плата таксистов упала.

Недовольные падением доходов, таксисты компаний «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» собрались сегодня, 17 апреля, возле хоккейной школы "Трактор", а затем организованной колонной проехали по центру города.

"У нас резко упали заработки. Заказов практически нет. Чем мне кормить семью", - рассказал на условиях анонимности один из участников стихийного митинга.

Корреспонденту "Урал-пресс-информ" удалось связаться с бывшим водителем компании «Яндекс.Такси", который рассказал в каких условиях работают таксисты.

"Несколько схем есть работы. Руководство компании находится в Москве, на работу принимают просто, получив документы по электронке. Зарплата перечисляется на банковскую карточку. Часть водителей ездит на своих машинах, ремонт и топливо за свой счет. Часть таксистов берут машины в аренду. В день в среднем можно было разаботать 3-4 тысячи рублей, половину нужно было отдавать. Работали по 12 часов в сутки, официально мало, кто был оформлен. По сути, час работы нашей стоил менее 80 рублей. Я сейчас в другом такси работаю, да, заказов меньше намного. Спрос упал", - сообщил собеседник агентства.

На место стихийного митинга выезжали представители администрации Челябинска.

"В понедельник в управлении транспорта состоится встреча с представителями митингующих. По ее результатам будет принято решение", - сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Эпидемия коронавируса отразилась на многих предприятиях региона. Все пытаются найти выход из сложившейся обстановки. А вот в ситуации с таксистами возникает только один вопрос - а почему, когда такси массового повышали цены на проезд, к примеру, в условиях снегопада и непогоды, водители не выходили на митинги и не требовали снижения тарифов? Они с радостью возили челябинцев по городу, брав с них втридорога.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика