Векшин: У нас волшебной палочки нет, но при должном подходе можно найти решение проблемы
Политика
01.12.19 16:23

Заместитель губернатора Челябинской области Анатолий Векшин уверен, что при должном подходе можно решить любую проблему, надо лишь внимательно изучить ее и найти подходящий вариант.

В воскресенье, 1 декабря, Анатолий Векшин на приеме граждан выслушал сельского главу и депутата, заведующую детсадом и спортсмена-ветерана. У каждого своя наболевшая проблема, которую не удается решить без поддержки областной власти.

Глава Лебедевского сельского поселения Анатолий Панов рассказал о плачевном состоянии ФАПа в деревне Погудино, где из 200 жителей большинство пенсионеры. До районной больницы ехать около 40 километров, а рейсовый автобус ходит только раз в неделю. Единственный ФАП в деревне не ремонтировался со дня основания. Требуется заменить окна, двери и тамбур. На эти цели необходимо 160 тысяч рублей. Анатолий Векшин дал поручение региональному Минздраву проработать этот вопрос.

с просьбой помочь в поиске средств на ремонт ФАПа. В деревне, большинство из которых пенсионеры. Они нуждаются в регулярной медицинской помощи.

Депутат поселка Есаульский Сосновского района Людмила Окольникова просит посодействовать в ремонте дорожного покрытия на улицах Ленина, Стационная и Красных Партизан. Эти улицы должны были отремонтировать еще в 2018-2019 года, но до сих пор ничего не сделано. Вице-губернатор обещал разобраться в данном вопросе.

Заведующая детсадом Трехгорного Светлана Сидоренко попеняла заместителю главы региона на несправедливость – в 2020 году в рамках проекта «Тёплое окно» запланирована замена окон только в школах, а детские сады в проект не включили. Между тем, в дошкольных учреждениях города назрела острая потребность в обновлении окон. «Дети болеют из-за низкой температуры в помещениях», - говорит заведующая детским садом №8 Светлана Сидоренко.

Анатолий Векшин отметил, что программа на следующий год сформирована, но будут искать другие пути решения проблемы. «Возможно, удастся подключить к этому “Росатом”», - сказал замгубернатора.

Ветеран хоккейной команды Усть-Катава Александр Обухов поделился наболевшей спортивной проблемой города. обратился в приемную с наболевшей проблемой. В 2020 году город должен получить 56 миллионов рублей на возведение ФОКа. Но этих денег не хватит на то, чтобы подвести отопление, оборудовать раздевалки и душевые. Спортмен попросил вице-губернатора поспособствовать выделению дополнительно еще 80 миллионов рублей. Пока в городе занимается пять детских команд и одна ветеранская. С введением в строй полноценного ФОКа можно существенно увеличить число занимающихся спортом.

«Думаю, любые вопросы можно решить, главное, изучить юридическую и техническую сторону вопроса, возможности по финансированию, - подвел результаты приема Анатолий Векшин. - У нас волшебной палочки нет, но при должном подходе варианты решения проблемы всегда можно», - заключил Анатолий Векшин. Вице-губернатор пообещал подключить региональные ведомства, частных инвесторов к решению озвученных проблем.

Член Президиума регионального политсовета «Единой России» Анатолий Векшин провел прием в Региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. Он приурочен ко Дню рождения «Единой России», отмечаемому 1 декабря.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика