Автоинспекция вновь взялась за "маршрутки"
Происшествия
14.02.06 12:31

В ходе мероприятия особое внимание инспекторы уделят как водителям маршрутных такси, так и руководителям предприятий, занимающихся частными перевозками. Первых будут наказывать за нарушения правил дорожного движения, а их начальство за невыполнение соответствующих нормативно-правовых актов.
Как говорят в ГАИ, были серьезные инциденты, которые и вызвали необходимость новых проверок. Совсем недавно водитель, работающий в подчинении частника Голубицкого, пьяный перевозил людей. Чтобы срезать путь, он отклонился от маршрута и был задержан экипажем ДПС. Водитель работал на предпринимателя всего три дня.
Сотрудники компании "Транс-Лайн" взяли за правило парковать "Газели" на стоянке по месту жительства. Несомненно, это очень удобно: утром машина под носом, если "после вчерашнего", то медики этого не узнают, не узнают и техники, если неисправно рулевое. Такие деятели также будут наказаны.
Из-за халатности руководителей предприятий-перевозчиков аварийность с участием "маршруток" стремительно растет. С начала 2006 года количество ДТП, где фигурировали пассажирские "Газели", возросло на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Скорее всего ситуация не изменится, пока наказания будут сводиться к многочисленным административным предписаниям и штрафам, которые для коммерсантов вообще не ощутимы. Рейды автоинспекции "бьют по верхам", но решают проблему в корне. Дисциплинировать частников сможет скорее давление городской администрации, но до сих пор, несмотря на многочисленные нарушения и аварии, не одно ЧП не лишилось лицензии. Были случаи лишь приостановки деятельности.
В соседней Свердловской области проблему с "маршрутками" решают элементарно, там хотят просто запретить этот транспорт как общественный. Столь жесткие меры вызваны недавней аварией, где пострадали 12 пассажиров "Газели". Водитель превысил скорость и врезался в грузовик, который от удара откинуло на несколько метров. Такие происшествия не редкость и в Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика