С заботой о VIP-арестанте

Бывшего вице-губернатора Николая Сандакова перевели в другую колонию в целях его личной безопасности
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
29.01.19 12:55
Автор: 
Инна Шемаева

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, отбывающий срок за мошенничество и получение взятки, переведен в шестую колонию в целях его же личной безопасности. Он уже отбыл положенный двухнедельный срок карантина и скоро будет переведен в отряд.

Об этом сегодня, 29 января, на пресс-конференции в прокуратуре Челябинской области заявил заместитель прокурора региона Андрей Оборок. Но каких-либо подробностей раскрывать не стал.

«Николай Сандаков до 15 января отбывал наказание в исправительной колонии №1. Для обеспечения личной безопасности осужденный был переведен в колонию №6. Две недели он находился на карантине. Сегодня он будет пределен в отряд и сможет, как и хотел посещать храм», - отметил заместитель прокурора Андрей Оборок.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ранее Сандаков заявил членам Общественной наблюдательной комиссии, что не знает причину перевода. Но никаких жалоб на условия содержания у него нет. Его все устраивает. Тогда же он передал через общественников просьбу решить вопрос с посещением храма для тех, кто только что прибыл в места лишения свободы.

Пятого октября 2018 года Советский районный суд Челябинска признал Николая Сандакова виновным в мошенничестве и получении взятки в виде незаконной охраны его дома. Суд приговорил экс-чиновника к пяти годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере семи миллионов рублей. С учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом Николаю Сандакову предстоит провести в колонии только три с половиной года.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика