Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Арест Николая Сандакова

Николай Сандаков уезжает трудиться в Оренбург

Завтра, 25 октября, бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, осужденный за коррупцию, выходит из колонии. Дальнейший срок в виде принудительных работ он будет отбывать в Оренбургской области.

Эту информацию агентству «Урал-пресс-информ» подтвердила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова. В нашем регионе всего один исправительный центр и он заполнен.

«За Челябинской областью закреплены исправительные центры в Свердловской и Оренбургской областях, а также в Татарстане и Башкортостане. Мы можем туда отправлять людей на принудительные работы. Нами были сделаны соответствующие запросы в эти территории. Принять Николая Сандакова согласился Оренбург», - пояснила Ольга Емельянова.

14 октября, Копейский городской суд рассмотрел ходатайство адвоката Сандакова о замене оставшейся пока не отбытой части наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.  Было решение удовлетворить ходатайство адвоката. Сандакову оставалось провести в колонии 2 года и 5 месяцев. Предстоящие 22 месяца осужденный будет заниматься принудительными работами, отдавая в доход государства 20% заработной платы.

Как сообщили в ГУФСИН по Оренбургской области, осужденные к принудительным работам размещаются в общежитие. Как и все остальные, Николай Сандаков будет обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного центра. При этом он не может отказаться от предложенной ему работы. Надзор за осужденными осуществляется путем проверки по месту их пребывания не реже одного раза в день.

Как уже сообщало агентство, 5 октября 2018 года Советский районный суд Челябинска признал Николая Сандакова виновным в мошенничестве и получении взятки в виде незаконной охраны его дома. Суд приговорил экс-чиновника к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу 24 октября 2018 года. С учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом Николаю Сандакову предстояло провести в колонии только три с половиной года.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУФСИН