Николай Сандаков уезжает трудиться в Оренбург
Общество
24.10.19 15:05
Автор: 
Инна Шемаева

Завтра, 25 октября, бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, осужденный за коррупцию, выходит из колонии. Дальнейший срок в виде принудительных работ он будет отбывать в Оренбургской области.

Эту информацию агентству «Урал-пресс-информ» подтвердила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова. В нашем регионе всего один исправительный центр и он заполнен.

«За Челябинской областью закреплены исправительные центры в Свердловской и Оренбургской областях, а также в Татарстане и Башкортостане. Мы можем туда отправлять людей на принудительные работы. Нами были сделаны соответствующие запросы в эти территории. Принять Николая Сандакова согласился Оренбург», - пояснила Ольга Емельянова.

14 октября, Копейский городской суд рассмотрел ходатайство адвоката Сандакова о замене оставшейся пока не отбытой части наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.  Было решение удовлетворить ходатайство адвоката. Сандакову оставалось провести в колонии 2 года и 5 месяцев. Предстоящие 22 месяца осужденный будет заниматься принудительными работами, отдавая в доход государства 20% заработной платы.

Как сообщили в ГУФСИН по Оренбургской области, осужденные к принудительным работам размещаются в общежитие. Как и все остальные, Николай Сандаков будет обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного центра. При этом он не может отказаться от предложенной ему работы. Надзор за осужденными осуществляется путем проверки по месту их пребывания не реже одного раза в день.

Как уже сообщало агентство, 5 октября 2018 года Советский районный суд Челябинска признал Николая Сандакова виновным в мошенничестве и получении взятки в виде незаконной охраны его дома. Суд приговорил экс-чиновника к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 7 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу 24 октября 2018 года. С учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом Николаю Сандакову предстояло провести в колонии только три с половиной года.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика