Чебаркульских военных больше не будут «кошмарить» выходцы с Кавказа и стран СНГ
Происшествия
18.04.19 17:08
Автор: 
Инна Шемаева

Вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, которые совершали разбойные нападения на военнослужащих чебаркульского гарнизона. Деньги и ценные вещи «отжимали» выходцы из Северного Кавказа и стран СНГ.

Сотрудники военной контрразведки совместно ФСБ и правоохранительными органами пресечена деятельность этнической преступной группы, «специализировавшейся» на получении криминальных доходов от военных Чебаркуля. Об этом сообщает пресс-службы УФСБ России по Центральному военному округу.

Костяк данной группы составляли выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ, «осевшие» на постоянное место жительства в окружении гарнизона после окончания военной службы по призыву. Через имеющие позиции в армейской среде они выявляли военнослужащих с низкой психологической устойчивостью, не способных постоять за себя, и, когда те находились за пределами воинской части, вымогали у них деньги.

Военным угрожали и применяли к ним насилие. В отношении ряда военнослужащих совершались грабежи и разбойные действия, в том числе с применением холодного и огнестрельного оружия. Такие методы позволили вымогателям «отжать» два автомобиля, несколько электронных гаджетов, а также значительные суммы денежных средств.

В результате проведенных сотрудниками управлений ФСБ России по Центральному военному округу Челябинской области, а также органов МВД России совместных мероприятий получены необходимые доказательства преступной деятельности членов указанной группировки, что явилось основанием для их задержания и уголовного преследования. В ходе следствия установлено, что всего от противоправных действий «группировки вымогателей» пострадали 17 лиц.

По итогам судебного разбирательства все участники преступной группы приговорены к реальному лишению свободы на срок от 3,5 до 10 лет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика