Челябинская городская свалка продолжает гореть
Происшествия
04.12.18 11:48
Автор: 
Евгения Александрова

Официально закрытая челябинская городская свалка в Металлургическом районе южноуральской столицы до сих пор не потушена. Сегодня, четвертого декабря, в семь утра было зафиксировано уже четыре очага тления. Работы по ликвидации возгораний мусора начались в девять утра и продолжаются в настоящее время.

Вчера, третьего декабря, велась борьба с ранее обнаруженными (локализованными) очагами тления отходов. Была проведена очередная отсыпка прилегающих к ним участков. В дело пошло более трех тысяч 200 тонн грунта. С возгораниями боролись сотрудники МЧС, работники АО «Южуралмост», СК «Легион», ООО «СК Геострой», ООО «Капитал Строй». Всего с тлением мусора боролись сорок человек и 30 единиц техники, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

Борьба с тлением продолжается уже не первую неделю. Пока безуспешно.

Жители Челябинска тем временем жалуются на выбросы. По данным управления, за прошедшие сутки от горожан поступило 36 жалоб на загрязнение атмосферного воздуха, в том числе пять – от жителей Металлургического района.

«На северо-западе жутко воняет горящей свалкой. В 2017 году в результате массовых обращений в администрацию президента, другие федеральные органы на экологические проблемы в Челябинске обратили хоть какое-то внимание. Уже недели две-три дышать нечем, поэтому полагаю, что нужно возобновить массовые обращения к президенту», - написала сегодня в группе «Вредные выбросы г. Челябинск» ВКонтакте горожанка Анна Михайлова.

В комментариях под ее постом челябинец Алексей Петров заметил, что именно сегодня дышать в мегаполисе можно, и предположил: «Наверное, кто-то приезжает (в смысле высокие гости)». Ему ответили: «Да вроде японцы или китайцы, Меридиан из-за них перекрыли для большегрузов».

Действительно, сегодня столица Южного Урала принимает участников и гостей IV российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса.

В социальных сетях некоторые пользователи именно с этим событием связывают и работу дорожной техники, замеченной на городских улицах.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика