Опять уплотнение

Челябинская прокуратура опротестовала решение мэрии о стройке на Братьев Кашириных
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
16.12.19 10:32

Прокуратура Челябинска опротестовала выданное городской администрацией разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: улица Братьев Кашириных, 102.

Проверку соблюдения мэрией градостроительного законодательства при выдаче ООО СЗ «Домострой» разрешения на строительство надзорное ведомство провело на основании обращений горожан.

В ходе проверки прокуратура истребовала в городской администрации документы, послужившие основанием для выдачи данного разрешения. Как сообщает пресс-центр региональной прокуратуры, документы были направлены в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» для оценки проектной документации, разработанной ООО Проектная группа «Урал».

Изучив документацию, эксперты выявили ряд существенных противоречий, в числе которых - превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности (отсутствие необходимого количества проездов и несоответствие их ширины установленным требованиям).

Строительство данного объекта с указанными нарушениями создает угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц, является недопустимым, а выданное администрацией Челябинска разрешение на строительство подлежит отмене - к такому выводу пришла городская прокуратура.

В связи с этим прокурором Челябинска главе города Наталье Котовой принесен протест на данный правовой акт, результаты рассмотрения поставлены на контроль.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика