Челябинские антимонопольщики признали договоры мэрии с фирмами Устюжанина и Мошарова антиконкурентными
Происшествия
19.04.16 10:44

Речь идет о трех контрактах на выполнение работ по эксплуатации наружного освещения Челябинска с 1 января по 15 мая 2015 года, которые были заключены без проведения конкурентных процедур. Подробнее о сомнительных договорах можно прочитать здесь.

Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России, общая сумма этих контрактов составила почти 90 миллионов рублей. Каждый из контрактов предполагал выполнение двух самостоятельных и не связанных между собой услуг по поставке электроэнергии и техническому обслуживанию объектов наружного освещения. При этом затраты на освещение составили более 56 миллионов рублей, на работы по эксплуатации – более 32 миллионов рублей.

Челябинское УФАС России указало, что управление дорожного хозяйства в соответствии с Законом о контрактной системе могло заключить контракты на освещение города с ПАО «Челябэнергосбыт», являющимся гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории региона. При этом выбор компании по выполнению техобслуживания объектов наружного освещения, ремонтных и аварийно-восстановительных работ должен осуществляться по результатам торгов.

Более того, ООО «Челябгорсвет», являясь арендатором сети наружного освещения Челябинска, в соответствии с ранее заключенным договором с городским комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям должно было за свой счет выполнять текущие ремонтные работы. Однако за выполненные работы в отношении объектов наружного освещения компания получила более 32 миллиона рублей.

Таким образом, по мнению антимонопольщиков, действия управления дорожного хозяйства по заключению указанных контрактов именно с ООО «Челябгорсвет» без проведения конкурентных процедур свидетельствуют о заинтересованности управления в выполнении работ данной компанией. По мнению антимонопольного органа, в результате действия управления и ООО «Челябгорсвет» привели к ограничению конкуренции и невозможности другим хозсубъектам принять участие в торгах и предложить свои услуги по рыночной цене.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности, сообщает УФАС. Однако, в связи с выполнением указанных по контрактам работ в полном объеме предписание им выдано не будет.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика