Челябинский чиновник получил срок за «откаты»
Происшествия
27.11.19 13:14
Автор: 
Инна Шемаева

Металлургическим районным судом Челябинска бывший заместитель главы Металлургического района Олег Спицын осужден за то, что вымогал откат у бизнесмена в обмен на выгодный контракт по кошению травы. Свою вину чиновник признал и отделался условным сроком.

Судом в мае 2018 года между администрацией Металлургического района Челябинска и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по уборке газонной травы на территории района в летний период.

 

Олег Спицын, курируя вопросы выполнения работ в рамках муниципального контракта, получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 17 300 рублей, а также покушался на получение взятки в размере 10 % от стоимости контракта (644 000 рублей). Кроме того, Спицын подписал акт, содержащий ложные сведения о выполнении работ.

«Суд назначил 53-летнему мужчине наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года 9 месяцев, установив испытательный срок на два года. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на срок три года», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», заместитель главы Металлургического района Челябинска Олег Спицын был задержан 19 октября 2018 года. После задержания мужчине стало плохо. По состоянию здоровья обвиняемый госпитализирован. Обвиняемый в получении взятки, был уволен с занимаемой должности.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика