ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский кирзавод погасил многомиллионную задолженность по зарплате только после прокурорского вмешательство

Происшествия
03.09.10 10:10

В июле этого года прокуратура Курчатовского района Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора управляющей компании общества с ограниченной ответственностью «Кирпичный завод № 3» Александра Шабурова, который с ноября 2008-го года по май 2009-го года не платил своим работникам заработную плату. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Задолженность по заработной плате составила более 38-ми миллионов рублей.
Имея в наличии денежные средства, Шабуров направлял их не на оплату труда работников, а на строительство дополнительного цеха по производству кирпича и другие производственные нужды. Ему предъявлено обвинение по части первой статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из личной заинтересованности).
До начала судебного заседания Шабуров полностью погасил задолженность по оплате труда работников, которые согласились примириться с подсудимым. С согласия государственного обвинителя и подсудимого суд прекратил дальнейшее производство по делу в связи с примирением сторон, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика