ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский областной суд рассмотрит дело в отношении главы Катав-Ивановского района

Происшествия
02.06.11 16:23

Следствием установлено, что чиновник, используя вверенные ему полномочия в целях личной наживы, вымогал у руководителей местного лесхоза взятку в размере 9,7 миллиона рублей, требуя продать ему древесину на корню со скидкой в размере 4,4 миллиона рублей и передать долю в уставном капитале коммерческой фирмы рыночной стоимостью 5,3 миллиона рублей. В случае невыполнения своих противозаконных требований взяточник угрожал созданием административных барьеров и препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности.
Кроме того, в ходе обыска, проведённого сотрудниками следственного комитета после задержания чиновника, в его рабочем кабинете обнаружен и изъят пистолет, переделанный из газового оружия для стрельбы боевыми патронами калибра девять миллиметров.

Обвиняемый арестован, ему инкриминируются пункты «в» и «г» части 4 статьи 290 (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере) и часть 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 12 и до 4 лет соответственно. Об этом сообщает пресс-центр управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика