Детская площадка в Челябинске опасна для жизни
Происшествия
12.09.17 11:04

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детской игровой площадки, расположенной между многоквартирными домами по улице Артиллерийской.

«Установлено, что детская игровая площадка состоит из деревянной беседки и цельного игрового комплекса. При этом несущие столбы деревянной беседки не устойчивы, сиденья и крыша повреждены, торчат гвозди, на переходах игрового комплекса частично отсутствуют ограждения, перила и перекрытия, что может представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних», - сообщает прокуратура региона.

Кроме того, на игровом комплексе отсутствует информационная табличка, содержащая правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службы эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

Поскольку оборудование детской игровой площадки не соответствует требованиям действующего законодательства, прокурор района обратился в суд с требованием возложить на управляющую организацию обязанность обеспечить безопасность детского игрового комплекса в соответствии с требованиями действующих национальных стандартов.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика