ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главрача из Магнитогорска, осужденную за мошенничество и растрату, отпустили из зала суда

Происшествия
18.02.20 12:47

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении главврача детской поликлиники №8 Магнитогорска Надежды Новиковой, осужденной за мошенничество и растрату, вдвое сократил срок и освободил из-под стражи в зале суда.

Сегодня, 18 февраля, Челябинский областной суд изменил приговор Правобережного районного суда Магнитогорска Челябинской области от 28 октября 2019 года. Согласно нему, главный врач детской городской поликлиники Надежда Новикова была приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Также женщина должна была возместить почти четырехмиллионный ущерб.

Суд установил, что Надежда Новикова, являясь главврачом ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8», издавала приказы о выплате сотрудникам стимулирующих премий, часть из которых в дальнейшем подчиненные передавали ей.

Прокурор в апелляционном представлении настаивал на отмене приговора районного суда в части оправдания Надежды Новиковой по некоторым эпизодам преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Присвоение или растрата», «Превышение должностных полномочий».

Адвокаты и осужденная, обжалуя приговор суда первой инстанции, просили отменить его в части осуждения Новиковой и оправдать ее по всем инкриминируемым преступлениям.

«Суд апелляционной инстанции сократил срок лишения свободы с  4 до 2 лет 4 месяцев 28 дней, размер штрафа с 500 до 200 тысяч рублей, сумму взыскания в пользу ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8» с 3,9 до 3,7 миллиона рублей. Из приговора исключено, как излишне вмененное, осуждение по статье «Мошенничество в крупном размере». Кроме того, приговор районного суда отменен в части осуждения Новиковой по статье «Присвоение и растрата вверенного имущества» с прекращением уголовного преследования за отсутствием состава преступления», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

В связи с отбытием основного наказания осужденная Надежда Новикова освобождена из-под стражи в зале суда.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика