«Гражданский патруль»: Требуем вернуть зданию часового завода «Молния» прежний облик
Происшествия
28.05.18 11:43
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске активисты общественной организации «Гражданский патруль» требуют вернуть зданию часового завода «Молния», включенному в перечень объектов культурного наследия, первоначальный облик и привлечь виновных лиц к административной ответственности, обязав их устранить нарушения. Общественники считают, что предприниматели изуродовали здание.

Активисты обратили внимание на то, что в архитектурном памятнике, расположенном на улице Цвиллинга, 25, произошли несогласованные с архитектурным планом изменения. Оконные проемы были увеличены, а оконные профили заменены.

С просьбой провести проверку по факту замены светлых оконных блоков на черные и расширения оконных проемов активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру и государственный комитет охраны объектов культурного наследия региона.

В прошлом году «Гражданский патруль» обратился в региональную структуру госкомитета охраны объектов культурного наследия с просьбой внести оставшиеся строения комплекса завода «Молния» в единый реестр охраняемых объектов.

«Год назад по нашему заявлению зданию присвоили охранный статус и, как показало время, это решение было своевременным. Все архитектурные преобразования должны проводиться в соответствии с законодательством», - заявил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.

Челябинский часовой завод «Молния» - промышленное предприятие, выпускающее механические часы. Продукция «Молнии» экспортируется в Португалию, Польшу, США, Швейцарию, Францию и другие страны.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика